Site Overlay

弒灵录(1)

我的学校坐落在一个美丽的小山区里。就像歌曲里说的,面朝大海,春暖花开。

今天我就分享一下我们小学曾经的探鬼经历。

有一段时间,学校属阴面闹鬼的音乐楼传的沸沸扬扬的。据说,所有的人都看见二楼最后那一副摘苹果的油画里的男孩女孩眼睛都红了。甚至那里面有一段时间都封锁了,老师谁也不让进。

我的同桌叫徐诺,如你所猜,“许诺”这个词跟他的名字同音。

我的朋友叫刘艺萱,是一个忠实的赵丽颖的粉条~

我们班最瞧不起的女生叫刘子硕,因为她是父母离异的孤儿。(所以别人骂他父母这厮纳斯的时候她都跟着一起骂。)

可别小瞧这四个人,今天,故事的主人公都在我们身上。

一次体育课。

“刘子硕,你要和我们一起去探音乐楼吗?”刘艺萱说。

“啊?这……可以吗?”刘子硕咬了一咬干涩的嘴唇。

“当然可以啦!既然我们是同样的目的,同样的兴趣……总之,就是可以嘛……”我无奈的笑了笑,觉得自己是个“结巴嘴”……

“好的!那我们赶快去吧!不然……下节课就要上兴趣课了!”刘子硕欣喜道。

“好!”我们异口同声的说。

音乐楼背朝阴面,教学楼在它前面凸成了一个“凹”字形,音乐楼也异常的小……三楼,是美术小组的画室。

“我呢……就是想,探一下一楼的蒙娜丽莎……听孙媛说……”刘子硕放小了声音,服在我们耳边念叨,“蒙娜丽莎的头破了一个洞……”

“是的,我知道,蒙娜丽莎这个人其实后面还付这另一个傻逼凸- -凸~”

“听说,那个傻逼凸- -凸是个公爵的夫人,她失去了唯一的孩子……”我说。“但,这种怪事,应该发生在法国卢浮宫真正的蒙娜丽莎画像上,怎么会发生在我们学校一副用油纸打印的而且并不清晰的盗版蒙娜丽莎画像上呢?”我几乎一口气说完了这句超长的话。

“不知道,咱们进去看看吧!”刘艺萱说。

看着那漆黑的走廊,我的第六感让我犹豫了一下子,里面仿佛有什么不可告人的秘密似的。

但最终,我还是决定大胆的走进去了。

“啊!”刘子硕被忽然出现的蒙娜丽莎画像吓了一大跳。

“嘘嘘嘘,刘子硕,小声点,”刘艺萱把声音哑的很低很低说,“每天许璃老师都会跟女儿一起在三楼练琴。而且,有一次我甚至看到我们的音乐陈老师依靠在三楼尽头。所以,”

她忽然有把声音压得很低很低说,“你注意点……”

“蹬!”这次我的鞋子又不小心发出了声音,使我卡倒在第四层阶梯上。

“王傲!你不要命了!”刘艺萱拽住我。

“卧槽你爸比的!你风骚啊!”我说着一口“盐汽水”碰到了蒙娜丽莎的画像上。

“王傲!你不想混了!小点声,别让别人听见……”刘艺萱说道。

“听说蒙娜丽莎的身后有一条血色的河……”刘子硕继续压低声音说。

“你们看!”刘艺萱指着蒙娜丽莎的眼睛说道,“刚才她的眼睛在中间,现在往左偏了90度°……”

“啊?”我们吓了一大跳。

“我怎么感觉……蒙娜丽莎的那个笑容,是对着我们冷笑呢?”我吞吞吐吐的念着生硬的字。

“科学家好像说,她的笑容有几种笑的动态,其中……好像就数愤怒占的动态度°最多……”刘艺萱说。

“好像,蒙娜丽莎的阴影分出来之后,合成的阴影图像……像是一个外星祭司的模样……听说,还长得挺可怕的……这个发现,可能是人类对外星人的初步认知”我继续科普道。

“我就说,这副蒙娜丽莎画像一定有问题!”刘子硕不知不觉的声音高了八度。

“刘子硕,你也不要命了!”刘艺萱质问道。

这时候,下课铃响了。

未完持续

更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”